2014年8月30日土曜日

小平糧うどんの歴史と作り方が良く分かるページはここだよ。

小平糧うどんの歴史と小平糧うどんの作り方についてまとめられているページがあるので、紹介します。

これは、小平市のホームページです。

http://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/012/012203.html

もう一つ、これは、小平ふるさと村のHPです。

http://kodaira-furusatomura.jp/kateudon
 


ちなみにこれらのページで紹介されている小平ふるさと村の小平糧うどんは、
武蔵野手打ちうどん保存普及会の方々によって朝8時頃から仕込みを始めて、作られています。

開園時間の朝10時に行けば、打ち粉をしている段階あたりから、見学することもできます。
(開店日時は、毎週土日の11時~限定の50食がなくなるまで)



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